Schulsozialarbeit

Seit 2012 ist Schulsozialarbeit ein fester Bestandteil an der Grundschule Häcklingen. Unsere Schulsozialarbeiterin Iris Hartmann, angestellt bei dem Kinder- und Jugendhilfeträger PädIn e.V., berät SchülerInnen, Eltern und Lehrer vertraulich und auf freiwilliger Basis. Ziel ihrer Arbeit ist es, die Persönlichkeits-entwicklung der Kinder zu fördern und mit ihnen soziale Kompetenzen zu erarbeiten und/ oder zu stärken.

Aufgaben und Angebote

• Beratung und Unterstützung z.B. in Konfliktsituationen, bei Erziehungsfragen, in akuten Lebenskrisen etc.
  • Begleitung bei Gesprächen und Konflikten
  • Beratung nach dem Bildungs- und Teilhabepaket, Unterstützung bei der Antragsstellung
  • Unterstützung und Mitarbeit in verschiedenen schulischen Gremien und Arbeitskreisen, Kooperation und Vernetzung
  • präventive Angebote für Klassen, in Kleingruppen und für einzelne Schüler

Frau Hartmann ist zu folgenden Zeiten bei uns an der Schule anzutreffen:

Montag und Mittwoch von 08.45 – 12.45 Uhr sowie Donnerstag von 08.45 – 14.00 Uhr

Nach telefonischer Vereinbarung sind auch Termine außerhalb dieser Präsenzzeiten möglich.

Erreichbarkeit von Frau Hartmann:

Tel.:       0151/269 408 36

E-Mail:   i.hartmann@paedin.de