... und das gibt es zum Mittagessen:

WocheAb14.09.pdf
WocheAb21.09.pdf

Weiter unten finden Sie unter dem Punkt "Ganztagsschule" Informationen zum regulären Ablauf des Ganztagsbetriebs vor der Coronazeit. Zur Zeit können im Ganztag keine Arbeitsangebote gewählt werden, da es zu einer Durchmischung der Gruppen kommen würde. Stattdessen werden die Kinder einer festen Gruppe zugeteilt, welche gemeinsam den Ganztag durchläuft: Mittagessen, Lernzeit und Angebotszeit in den Jahrgängen 3 und 4. In der Angebotszeit nehmen die Kinder über jeweils vier Wochen in ihrer festen Gruppe an einem Angebot teil, dann wechselt das Angebot. So haben wir Konstanz in der Zusammensetzung der Gruppe, aber schaffen trotzdem Abwechslung in den Angeboten. Die Jahrgänge 1 und 2 gehen nach ihrer Lernzeit wie gewohnt in die offenen Spielangebote und spielen dort so viel wie möglich an der frischen Luft.

Seit Februar 2019 ist die Grundschule Häcklingen eine offene Ganztagsschule.

Offene Ganztagsschule bedeutet, dass Sie als Familie für jedes Schulhalbjahr neu entscheiden können, ob und an welchen Tagen Ihr Kind am Ganztagsbetrieb teilnimmt. Nach Anmeldung ist die Teilnahme dann allerdings verbindlich und es gilt Schulpflicht bis 15 Uhr. Tage mit Ganztagsschulbetrieb sind der Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, jeweils bis 15 Uhr. Die Teilnahme am Ganztagsbetrieb ist bis auf die Bezahlung des Mittagessens kostenfrei.

Eine Übersicht über den Tagesablauf in der Ganztagsschule können Sie dem folgenden Dokument entnehmen:

Tagesablauf GTS.pdf

Hinweis: Erst- und Zweitklässler, die nicht für die Ganztagsschule angemeldet sind, können an der freiwilligen Betreuung in der 5. Stunde teilnehmen.

Über Anmeldemöglichkeiten zur Ganztagsschule werden Sie rechtzeitig informiert. Einmal jährlich findet auch ein Elternabend mit Informationen zur Ganztagsschule statt.

Benötigen Sie eine Betreuung über 15 Uhr hinaus bzw. am Montag und Freitag, so steht Ihnen weiterhin das kostenpflichtige Betreuungsangebot der KiNAMi von PädIn e.V. zur Verfügung.

Mittagessen

Über folgenden Link können Sie Ihr Kind für das Mittagessen bei Gravenhorst Catering anmelden:

Nähere Informationen zur Registrierung für das Mittagessen enthält auch das folgende Dokument:

Elternbrief_Gravenhorst Catering.pdf

Hinweis: Am Mittagessen kann nur teilnehmen, wer entweder in die Ganztagsschule geht oder Montag und/oder Freitag für die Kinami angemeldet ist.

AGs

Im Anschluss an die Lernzeit gibt es in der Zeit von 14:00 - 15:00 Uhr sowohl offene Spielangebote für alle Klassen, als auch für die 2.- 4. Klassen die Möglichkeit an einer AG teilzunehmen.

Grundsätzliche Informationen zu den AGs, der AG-Wahl und den offenen Angeboten enthält das folgende Dokument:

AG Offene Angebote.pdf

Unsere Ganztagsschule wird koordiniert von Frau Fischer-Eymann.

Kontakt: armgard.fischer-eymann@gshaecklingen.de