Über uns

Die Grundschule Häcklingen liegt im Süden der Hansestadt Lüneburg und wird überwiegend von den Kindern der Stadtteile Häcklingen und Rettmer besucht. Neben unseren Lehrerinnen und den Lehramtsanwärtern sind eine Schulsozialarbeiterin, pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Vertretungsunterricht und die Betreuung sowie eine FSJlerin bei uns tätig. Im Rahmen der Inklusion begleitet ein ausgebildeter Sonderpädagoge unsere Klassen. Durch unsere Nähe zur Universität haben wir auch regelmäßig Praktikanten bei uns an der Schule.

Als verlässliche Grundschule stellen wir in der Zeit von 07:30 Uhr - 12:35 Uhr ein Schulangebot sicher. Für Februar 2019 ist der Start der Ganztagsschule geplant.

Aktuell gibt es für Kinder die Möglichkeit nach 12:35 Uhr und in einem Teil der Ferien am kostenpflichtigen Betreuungsangebot der KiNAMi von PädIn e.V. teilzunehmen: http://kinami.de/index.php/alle-einrichtungen/kinami-haecklingen

Anbei einige Eindrücke unseres Schulhofs - ein Ort zum Spielen und Lernen: