Seit Februar 2019 ist die Grundschule Häcklingen eine offene Ganztagsschule.

Offene Ganztagsschule bedeutet, dass Sie als Familie für jedes Schulhalbjahr neu entscheiden können, ob und an welchen Tagen Ihr Kind am Ganztagsbetrieb teilnimmt. Nach Anmeldung ist die Teilnahme dann allerdings verbindlich und es gilt Schulpflicht bis 15 Uhr. Tage mit Ganztagsschulbetrieb sind der Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, jeweils bis 15 Uhr. Die Teilnahme am Ganztagsbetrieb ist bis auf die Bezahlung des Mittagessens kostenfrei.

Eine Übersicht über den Tagesablauf in der Ganztagsschule können Sie dem folgenden Dokument entnehmen:

Tagesablauf GTS.pdf

Hinweis: Erst- und Zweitklässler, die nicht für die Ganztagsschule angemeldet sind, können an der freiwilligen Betreuung in der 5. Stunde teilnehmen.

Über Anmeldemöglichkeiten zur Ganztagsschule werden Sie rechtzeitig informiert. Einmal jährlich findet auch ein Elternabend mit Informationen zur Ganztagsschule statt.

Benötigen Sie eine Betreuung über 15 Uhr hinaus bzw. am Montag und Freitag, so steht Ihnen weiterhin das kostenpflichtige Betreuungsangebot der KiNAMi von PädIn e.V. zur Verfügung.

Mittagessen

Über folgenden Link können Sie Ihr Kind für das Mittagessen bei Gravenhorst Catering anmelden:

Nähere Informationen zur Registrierung für das Mittagessen enthält auch das folgende Dokument:

Elternbrief_Gravenhorst Catering.pdf

AGs

Im Anschluss an die Lernzeit gibt es in der Zeit von 14:00 - 15:00 Uhr sowohl offene Spielangebote für alle Klassen, als auch für die 2.- 4. Klassen die Möglichkeit an einer AG teilzunehmen. Folgende AGs bieten wir im 1. Halbjahr nach den Sommerferien an:

Dienstag:

Dienstag AG Yoga.pdf
Dienstag AG Nähen.pdf
Dienstag AG Schulhund.pdf
Dienstag AG Zirkus.pdf

Mittwoch:

Mittwoch AG Inliner.pdf
Mittwoch AG Kunst AG.pdf
Mittwoch AG Street Art.pdf
Mittwoch AG Tanzen.pdf

Donnerstag:

Donnerstag AG Alpaka und Natur.pdf
Donnerstag AG Basteln mit Müll.pdf
Donnerstag AG Bücherclub.pdf
Donnerstag AG Fotografie.pdf
Donnerstag AG Kindernachrichten.pdf
Donnerstag AG Spiel, Spaß & Sport.pdf
Donnerstag AG Streitschlichter.pdf

Grundsätzliche Informationen zu den AGs, der AG-Wahl und den offenen Angeboten enthält das folgende Dokument:

AG Offene Angebote.pdf

Unsere Ganztagsschule wird koordiniert von Frau Fischer-Eymann.

Kontakt: armgard.fischer-eymann@gshaecklingen.de