Ganztagsschule

Ab dem 4. Februar 2019 ist die Grundschule Häcklingen eine offene Ganztagsschule.

Offene Ganztagsschule bedeutet, dass Sie als Familie für jedes Schuljahr neu entscheiden können, ob und an welchen Tagen Ihr Kind am Ganztagsbetrieb teilnimmt. Nach Anmeldung ist die Teilnahme dann allerdings verbindlich. Tage mit Ganztagsschulbetrieb sind der Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, jeweils bis 15 Uhr. Die Teilnahme am Ganztagsbetrieb ist bis auf die Bezahlung des Mittagessens kostenfrei.

Eine Übersicht über den Tagesablauf in der Ganztagsschule können Sie dem folgenden Dokument entnehmen:

Hinweis: Erst- und Zweitklässler, die nicht für die Ganztagsschule angemeldet sind, können wie gewohnt an der freiwilligen Betreuung in der 5. Stunde teilnehmen.

Tagesablauf GTS.pdf

Im Anschluss an die Lernzeit gibt es in der Zeit von 14:00 - 15:00 Uhr sowohl ein offenes Angebot für alle Klassen, als auch für die 2.- 4. Klassen die Möglichkeit an einer AG teilzunehmen. Nähere Informationen dazu und die Beschreibung der AGs finden Sie im folgenden Dokument:

AGs und offene Angebote.pdf

Benötigen Sie eine Betreuung über 15 Uhr hinaus bzw. am Montag und Freitag, so steht Ihnen weiterhin das kostenpflichtige Betreuungsangebot der KiNAMi von PädIn e.V. zur Verfügung.

Über Anmeldemöglichkeiten zur Ganztagsschule werden Sie rechtzeitig informiert. Einmal jährlich findet auch ein Elternabend mit Informationen zur Ganztagsschule statt.